Admin Admin
المساهمات : 96 تاريخ التسجيل : 24/12/2011
| موضوع: الأمن الغذائي:في دولة تنزانيا السبت أغسطس 04, 2012 1:17 am | |
| المجمعة توفر الغذاء وطنية في تنزانيا ليس من الكثير، ولكن هذا من التوازن الحرج بين الإنتاج والاحتياجات.
وكانت تنمية الزراعة هدفا مهما للحكومة. وقد تم التركيز انتاج المزيد من الغذاء لتعزيز الأمن الغذائي وتخفيف حدة الفقر، مع الهدف النهائي المتمثل في تحقيق الاكتفاء الذاتي في الاحتياجات الغذائية الأساسية.
الحكومة مصممة على تحسين نظام النقل وضمان وزيادة القوة الشرائية للمواطنين للوصول المواد الغذائية.
على مدى السنوات قد فشلت الانتاج الغذائي في البلاد لتلبية الطلب والبلد وقد تم استيراد المواد الغذائية وتلقي المساعدات الغذائية لتلبية النقص في انتاجها.
وقد حررت الحكومة الأسواق والأسعار. مع حولت قانون الأمن الغذائي لعام 1991 وظائف تتعلق المحاصيل الغذائية إلى وزارة الأمن الغذائي (FSD) تحت MAFS. ويجري دعم القطاع الخاص للاضطلاع الإنتاج، والمدخلات وظائف سوق العرض والمحاصيل. الحكومة تستخدم الاستراتيجيات التالية:
تحسن في حوافز الإنتاج الزراعي من خلال تشجيع المحاصيل التصديرية غير التقليدية والمحاصيل الغذائية من خلال تحرير التجارة من العملية برمتها.
دعم البحث والإرشاد الزراعي وتحسين فعاليتها، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في إنتاج تجهيز تخزين إمدادات المدخلات والتسويق. تحسين البنية التحتية الريفية.
الترويج لجمعيات الصليب - التجارة الحدودية مع دول الجوار والتصدير.
تحسن في آخر - خسارة موسم الحصاد.
الدوري رصد وتقييم الوضع الغذائي في المناطق الريفية على أساس أكثر انتظاما من خلال ظاهرة الاحتباس المبكر ونظام مراقبة المحاصيل.
إعادة النظر في التشريعات التي تؤثر على مشاركة القطاع الخاص في قطاع الزراعة في مجال الزراعة
| |
|