ARFS Investment
مرحبا بك عزيزنا الزائر نرجو التسجيل معنا

ARFS Investment

إستثمارية - ترويجية - اقتصادية -ثقافية - اجتماعية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لن تجد افضل منا استشاراً - وتوجيهاً - ماعليك الا ان تزور موقعنا ستجد المفيد حتماً "مع تحيات ادارة الموقع"

شاطر | 
 

 نشرة عن سلامة الالبان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 24/12/2011

مُساهمةموضوع: نشرة عن سلامة الالبان   الإثنين مايو 14, 2012 6:20 am


تعريف اللبن :ـ
* يعرف اللبن بأنه سائل فسيولوجي للغدة الثديية وهو سائل سريع التلف لأنه يعتبر بيئة صالحة لنمو الميكروبات .لذا وجب الاهتمام به وحفظه بطريقة صحية وجيدة .
فوائد الالبان :ـ
*يعتبر اللبن شراب وطعام مكتمل يمد الجسم بالبروتينات والنشويات والسكريات والدهون والاملاح والفيتمينات والماء.
يعتبر اللبن مصدر لاكتساب المناعة ضد بعض الامراض المعدية
*اللبن طعام سهل الاعداد خاصة للاطفال والمسنيين.
للحصول علي البان صحية لابد من اتباع القواعد التالية :ـ
*ان تكون الحيوانات المنتجة خالية من الامراض المعدية (السل –الاجهاض المعدي –التهاب الضرع)
*نظافة وخلو الحلابين من الامراض .
*غسل الضرع قبل عملية الحلب
*تجنب وقوع الغبار والاوساخ والذباب علي الحليب اثناء الحلب .
*لابد ان تكون اواني الحليب سهلة التنظيف والتطهير .
عدم ترك اللبن اكثر من ساعة دون حفظ .
التبليغ ثم العلاج لكل حيوان حلوب يبدو حليبه غير طبيعي
طرق حفظ اللبن :ـ
التبريد
التسخين ومن الطرق المتبعة في حفظ اللبن الغلي :ـ
-يوضع اللبن في وعاء نظيف علي النار .
- كلماء تكون غشاء علي سطحه يقلب بالملعقة ويستمر التقليب لمدة (3 -5 ) دقائق.
- ينزل من علي النار ويغطي بغطاء نظيف ويوضع في حوض به ماء .
الامراض التي تنتقل بواسطة الالبان ومنتجاتها الملوثة :ـ
السل – الحمي الفحمية – الحمي المالطية( البروسيلا) ....
[b]
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ipecs.sudanforums.net
 
نشرة عن سلامة الالبان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ARFS Investment  :: استمتع معنا في موقع IPECS Sudan :: علمية-
انتقل الى: